数学科学学院学术报告

发布时间:2019-07-12浏览次数:155

报告题目:如何保证信息的可靠性

内容简介:信息的可靠性包括了信息的真实性、可验证性和中立性。信息的真实性是可靠性的核心质量标志,而信息的可验证性与中立性是信息可靠性的辅助质量标志。本报告将重点讲述如何保证信息的可靠性。

报告地点:数学科学学院B327

报告时间:2019716日上午1100-1200(星期二)

报告人:冯荣权(北京大学数学科学学院 教授)

报告人简介:冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,国务院学位委员会数学学科评议组秘书、教育部大学数学课程教学指导委员会委员。现为北京数学会秘书长、中国密码学会理事。任《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《大学数学》和《数学通报》编委。19947月在中国科学院系统科学研究所获理学博士学位。主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码学和代数组合论等方面取得若干重要成果,在国内外核心期刊或会议上发表论文百余篇。

(撰稿人:孔庆军;审稿人:裴永珍)

 

                                    数学科学学院  

                                   2019712